Душа закрыта на замок...

Дата: 22-05-2004 | 19:51:54

Душа закрыта на замок,
И брошен ключ на дно.
Зачем же вдруг звенит звонок,
И стук зачем в окно,

Зачем далекая свирель
Играет тот мотив,
Который мне наплел апрель,
Судьбу перекроив.

И что мне в мире не моем
Искать пустой ответ.
И я закрыл надежно дом,
Ответил стуку – нет.

И заглянув за здешний край,
Туда, где Бог течет,
Я перепутал невзначай
И нечет ваш, и чет.

И только дробно каблучок
Стучал мне, жизни встречь,
Да пел назойливо сверчок
Свою простую речь.

3 мая 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 24704 от 22.05.2004

0 | 2 | 3147 | 20.04.2024. 05:58:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось, Леонид, но
не поняла первые две строки в последней строфе :)
Может быть, запятую надо убрать?
("встреч"- без "ь")
Спасибо.
Л.Б.

Да, нет, Люда, здесь надо бы посмотреть у Даля. У меня здесь, в Португалии, нет такой возможности, к сожалению. Думаю, "жизни встречь" - имеет значение, близкое к "вторгаясь в мою жизнь". Уверена в одном: Леонид знал, что писал, именно это слово было ему нужно.