Какая ночь!.. Из форточки сквозит...

Дата: 22-05-2004 | 11:29:35

Какая ночь!.. Из форточки сквозит
сырым и свежим, клейким и зеленым.
Пусть до утра сверкает и грозит –
подростком оторвавшимся бузит,
еще жарой и сном не опаленным.

Не опали мне, лампа, два крыла,
несущие меня над этой бездной!..
Асфальтом мокрым вечность пролегла –
тропинка от угла и до угла
другой коробки, темной и железной.

Все бесполезно…и горят в огне
мои крыла,
и чешется короста,
и дождик, умирающий во мне,
поскуливает выросшим подростком.

21.05.2004




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 24701 от 22.05.2004

0 | 1 | 2346 | 29.03.2024. 13:46:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я по ночам у форточки курю,
Подросток недоразвитый тот самый
Но под стихи перо своё вострю,
Когда уснут в кровати папа с мамой…

Поупражнялся ради шутки…
:о)bg