ПИСЬМО-ОЖИДАНИЕ

Дата: 19-05-2004 | 11:57:24



Л.Л.

уезжай, но только возьми с собою
маленькие ножницы — скальп улитки
т.е. то, что назвать любовью
можно запросто, как попытку
карандаш намочить слюною...

ты напишешь, что в этом доме
помнишь? на самой обыкновенной...
то ли улице, то ли - сменили номер
хулиган и мальчишка скверный
если жил, то - наверно, помер...

что никем притворился кто-то
в чужом городе, где каштанов
не сосчитать на подробном фото
где по горло стоишь в тумане
как легавая на болоте

и что в номере печь-голландка
надоедает дотошным воем
и что быт становится кисло-сладким
частным случаем не любови
а привычного беспорядка...

аборигены больны футболом
профессора как один — седые
потихоньку тает клубочек боли
и, возможно, знаешь, еще — гордыни
принесенной домой в подоле

надоедает «что-зря» химичить
нагревать, размешивать - для науки
или попросту - по привычке
повторять: ах, все бабы — суки
а особенно все москвички
............................................
............................................
переступи через память после
завтрака из надоевших фруктов —
в ожиданье чего-то, возле
моря, сведенного к морепродуктам,
что морщат воздух

текущий медленно по направленью
к дому, где ты обитала когда-то
по собственному веленью —
а я буду там, куда ты
вернёшься в конце апреля...


апрель 2004




Александр Ивашнёв, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 24635 от 19.05.2004

0 | 3 | 2886 | 29.03.2024. 09:19:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, вы на комузе не пробовали научиться играть?
Вам бы подошло.

Саша, хорошо, но чую бродского дух :)

Я тоже Бродского люблю.
Хорошее стихотворение.