У памятника павшим воинам

Дата: 18-05-2004 | 15:54:01

Здесь снятся им окопы и атаки,
И ветер, и мороз...
В пылу жестокой,
сумасшедшей драки
Они гранатами встречали танки,
Вставая во весь рост.

Не думая о подвигах и славе
И пересилив страх,
Навстречу вечности они вставали,
Чтоб стать потом
из камня, бронзы, стали
На месте контратак.

Года прошли. Истории кульбиты
Всё изменили враз.
Признаем честно мы:
"А все ли не забыты?"
Забвеньем прошлого
всегда потомки биты -
Так было. И не раз.

О страшных тех боях - скупые строки
В истории Руси.
С годами сохнут памяти истоки.
Стал "Памятник" названьем остановки
Маршрутного такси.

Февраль 2004 г.




Вячеслав Алексеев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 24607 от 18.05.2004

0 | 0 | 1933 | 18.04.2024. 09:30:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.