Тополь и звезда

Дата: 17-05-2004 | 17:29:01

В тот час, когда окрас деревьев чёрен-чёрен
и в тёмно-синем вспыхнет первый изумруд,
закатный жар стряхнув с ветвей, высок и строен,
засмотрится с любовью тополь на звезду.

В тот час, когда дома, забрызганные светом,
всплывут, сияя многоярусно, во тьме,
та звёздочка сыграет тополю на флейте
у плотика луны, снесённого на мель.

А я? А где же буду я в тот час мажорный?
Чужда счастливым чья-то тихая печаль…
Истосковавшимся и глупеньким моржонком
ступлю на белоснежный плотик я... Встречай!

16.05.04




Елена Морозова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 24566 от 17.05.2004

0 | 5 | 3054 | 25.04.2024. 09:49:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красиво, Лена!
Но, почему такая игра времён?
:)

Тема: Re: Тополь и звезда Елена Морозова

Автор Владислав М.

Дата: 18-05-2004 | 06:37:19

Закатный жар стряхнув с ветвей - страшно понравилось,
а плотик Луны, мне показалось, не очень вписался,
хотя сам по себе образ чудесный... для моржонка?

Спасибо.

Последняя пара строк - та самая изюминка :)

Удачи!

Одновременно красочно и трогательно, Лен.
Особенно лунный плотик и моржонок очаровательны:)
Но что касается времён - тут я тоже сомневаюсь. Получается, что ты побывала в том времени, которое ещё не наступило. Может быть, будущее время поменять на настоящее? Тогда предложения будут построены классическим образом (как в алёнином примере)

Удачи!

Хотите, примите на веру,
А если хотите, не верьте.
Плыла сквозь небесные сферы
Звезда, что играла на флейте.

Вечернее небо, как сажа.
Она же, взмахнувши крылами,
Взлетала, играя пассажи
И тихие стройные гаммы.

А тополь упрямо и зорко
Глядел в поднебесные дали,
Искал изумрудную зорьку,
Ветвями, как флагом, сигналил.

И он, и она одиноки –
Незыблема фабула драмы:
Звезда в поднебесье далёком,
А тополь – прикован корнями.


:))