Гатчина (Дм. Коломенскому)

Дата: 17-05-2004 | 16:45:16

этой осенью в старой Гатчине знаю снова мне не бывать
не тонуть по вязким болотам с непонятным названьем «гать»
не смотреться в озёра не думать что вот я здесь
может это хотя бы собьёт вместе с пеной спесь

не дано мне родиться в Гатчине – не моё
вот в Кронштадте и Петропавловске – это да
и хотя преследует ё-моё
мне роднее тоска по морю вообще – вода

я холодной столицы насмешливый чую взгляд
мол родился плебеем а грезишь о кораблях
а я в детстве точил кораблики об асфальт
из коры дубовой они получались – в(ах)!

но судьба имеет свои чудеса для всех
корабли из дуба ушли бороздить стихи
отшумел кораблинобельный ХХ век
я живу посреди ветров и среди стихий

в старой Гатчине где промокли мои друзья
под дождём осенним среди бесконечных зим
я очнусь однажды поняв наконец что я
держу путь к Шпицбергену но через гамазин

корабельные сосны мои проскрипят отход
и на плечи сядут СиринЪ и АлконостЪ
и отправлюсь я в бесконечный земной поход
держа путь по звёздам и где-то среди тех звёзд

26 марта – 29 апреля 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 24565 от 17.05.2004

0 | 1 | 2156 | 23.04.2024. 16:13:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Переезженная-перехоженная 

во все стороны эта чудная гать настороженная...




Благодарю!)