Подплавляется Вечность...

Дата: 08-10-2001 | 14:14:05

Подплавляется Вечность...

Рыба-память
забилась
в извилинах мозга.

#
У тела
в огненных берегах
река Времени холодна.

#
Рыбы лиц
в чешуе понедельника
блещут заботой.

#
Песочные часы:
Всадник ссыпается
в
лошадь.
След копыта
в песчинках на берегу
почти не заметен.

#
Твой поцелуй
был как холод,
стекающий с Фудзи.

#
Зябкие зубы
рассвета
касаются сердца.

#
Руки скользят
осторожно
по линии стона.

#
Прикосновение взгляда
похоже на ласку.

#
Не говори,
что меня не удержишь,
как ветер в ладони -
там, за ресницами -
пара моих отражений.

#
Нежность
настолько полна,
что легко задохнуться.

#
Хищная ласка
таится в губах,
что нежнее тумана...

#
Там,
где коснётся Любовь,
подплавляется Вечность...

10.04.00




Сергей Москаленко, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 60 № 2453 от 08.10.2001

0 | 1 | 2107 | 24.04.2024. 08:28:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Сергей!

Симпатичная работа. Красивая. Особенно понравилась вот эта часть:

Не говори,
что меня не удержишь,
как ветер в ладони -
там, за ресницами -
пара моих отражений.

Одно-единственное пожелание: может, переложить это к "белым и вольным"? Формы-то в этой работе не классические...

С уважением,
Ольга.