Как вечер туманен, как воздух прогрет...

Дата: 16-05-2004 | 12:45:32

Как вечер туманен, как воздух прогрет,
Как пахнет трава тяжело и богато.
Как жаль, что на свете негрешного нет
В мезенских чертогах и дебрях Арбата.

И тонко, и нежно выводит свирель,
Навязчивой мысли навязчиво вторя.
Какой мне по счету отпущен апрель
У жизни и смерти бескрайнего моря.

Нездешняя белка течет по руке,
И голубь гулит, и стрекочет сорока,
И город мерцает, светясь вдалеке,
До судного дня и тревожного срока.

Ни я для тебя, и ни ты для меня
Не созданы были в отпущенной смуте…
Как жить бесконечно при свете огня
В сгорающей каждой невечной минуте.

25 апреля 2004 г.




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 24518 от 16.05.2004

0 | 0 | 1974 | 24.04.2024. 11:53:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.