Прогулка

Дата: 15-05-2004 | 13:40:01

Эти улицы – по мерке
Девятнадцатого века,
Эти линии и стрелки,
Ниши – дворики без неба...

Здесь на стенах проступают
Отпечатки лиц и судеб,
Подворотни источают
Ароматы вечных будней...

Ни один из уцелевших,
Тех, что прошлое итожат,
Смысл событий происшедших
Объяснить, увы, не сможет.

Чуть шевелится и дышит
Мрачной сыростью и тиной
Тело жидкое канала
За решеткою старинной.

И прохладный мрак парадных
Словно храмов сень живая...
Лишь бы были эти камни,
Жизнь на вечность вдохновляя.

Еле сдерживая взгляды,
Все вобрать в себя стараясь,
По Фонтанке, с Веком рядом,
О граниты спотыкаясь…




Мамаева Галина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 24501 от 15.05.2004

0 | 1 | 1877 | 28.03.2024. 21:52:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Прогулка Мамаева Галина

Автор Лика

Дата: 15-05-2004 | 15:10:35

Очень хорошо...Галя!
все-живое... все-дышит...
И..Этот..Город....

С давней симпатией..
Лика