Ночь.

Дата: 15-05-2004 | 10:58:38

Послезакатье синяком
светилось в летнем небе душном.
Луна колючкою верблюжьей
катилась, послана пинком
того, кто засветил синяк
и пах так благостно в сенях
сухой травой и теплым воском.
И цвел июль от звездных блях,
и голубел саман известкой,
как старец, камень – жилист, сед
и за день до костей прогрет –
еще дышал и помнил солнце
из позапрошлых юных лет…

Проснулись птицы. Жизнь – на донце.
И ал, мучителен рассвет,
как харакири у японца.

9.05.2004




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 24497 от 15.05.2004

0 | 0 | 2273 | 29.03.2024. 16:29:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.