Поздняя весна.

Дата: 15-05-2004 | 10:57:45

Мать-и-мачеха, Марья с Иваном
прорастают на ржавой земле.
А душа моя, как Несмеяна,
у зимы и тоски в кабале.

Все ей чудится: с севера вьюга
в бой вступила с ветрилами юга,
и победа, всему вопреки,
не весне и напору досталась…
После битвы – разбитость, усталость,
и промокли насквозь башмаки.

Чаю выпить, тихонько кемарить,
башмаки у камина сушить
и романом Ивана да Марьи
Несмеяну сквозь слезы смешить.

9.05.2004




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 24496 от 15.05.2004

0 | 0 | 2296 | 20.04.2024. 12:06:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.