Про первого мужа

Дата: 01-05-2004 | 03:16:51

Моего первого мужа
можно было неплохо слушать.
Несколько хуже – смотреть.
Совсем никуда – танцевать,
зато иногда как петь!

Совсем немного было кормить,
несколько больше – стирать.
Случалось просто его иметь,
в гости его ходить,
на всякие там тусовки брать.

Хорошо можно было принять на грудь,
выть его на луну.
Серым козленочком обернуть,
инкрустировать под старину.
Сменить личину, развеять кручину,
почувствовать в себе мужчину.

Теперь его лучше всего рассказать,
вотще языком почесать слегка.
Сподобиться даже его написать,
прочесть со сцены в каком-нибудь ДК.

Но, благо, не думать уже никогда,
как краток пульс, как случаен Стикс.
Не сделать паузу, не скушать Твикс,
не вдруг уйти его навсегда.

Не в краску вгонять его внутривенно,
не камнем держать за душой
ни смерти его мгновенной,
ни раны его небольшой.




Юлия Скородумова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 715 № 24425 от 01.05.2004

0 | 2 | 3057 | 20.04.2024. 15:00:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Про первого мужа Юлия Скородумова

Автор Анс

Дата: 24-05-2004 | 18:57:57

Про поэту - круче !
:)
Но и тут есть драйв... и еще какой
Рад познакомиться, и еще... восхищение от http://oblako.com/authlist.asp?id=1

Юлька, здравствуй! Хорошо помню в реальности этого "первого мужа". Стихотворение замечательное. Маргарита Мыслякова.