КАМНИ

Дата: 30-04-2004 | 23:58:48

На сердца площадей да на души садов –
чтобы серым скорбили по мертвым,
и крылатые крысы больших городов
оставляли пометки помета.

Этот парк далеко – что травой, что тоской –
от заросшего Мавками леса.
Так и ты никогда не бывала такой,
некрасивая, хрупкая Леся.

Твердо-серой такой, чтоб вовек не моргать,
не дрожать и не грезить в потемках.
Эти жертвы-цветы – да к живым бы ногам,
да от крепких мужчин, а не теток!

Тень от ели и юный цветок со слезой,
белоперое облачко лета,
мотылька трепыханье и арка борзой
в перелетном прыжке с парапета –

вы незримы в культурологическом сне,
столь любезном надписанным плитам,
где планетка Земля, совершившись вполне,
обрела совершенство гранита, -

с педантичностью «Ролекса» кружит она
вне мистерии рая и ада…
Но окрест, обнажаясь, звенит тишина
беспощадней, чем смех азиата.




Татьяна Аинова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 24413 от 30.04.2004

0 | 1 | 1877 | 24.04.2024. 05:20:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: КАМНИ Татьяна Аинова

Автор Татьяна Аинова

Дата: 30-04-2004 | 23:59:30

Для неукраинских читителей на всякий случай поясняю: «некрасивая, хрупкая Леся» – имеется в виду культовая украинская поэтесса Леся Украинка. Один из памятников ей установлен в центральном парке Киева.
«…от заросшего Мавками леса» – см. драму-феерию Леси Украинки «Лісова пісня».