Поздний вечер. Шумит шутиха...

Дата: 30-04-2004 | 10:45:34

Поздний вечер. Шумит шутиха.
Чай пролит в неглубокое блюдце,
Я понимаю просто и тихо:
Мне не вернуться.

В мир этот прежний, где правит смута,
Где так мучительны все диалоги…
Я больше не помню, что нужен кому-то,
Что люди не боги.

Что если весна раскрасила землю,
В красно-зелено-синие цвЕты,
Я уже этому тексту не внемлю,
С той стороны Леты.

Вы без меня мельтешите дале,
Делая это хорошо или плохо,
Все равно с двух сторон на медали –
Сие не моя эпоха.

И к тебе, что глаза открыла
На то, что могли разминуться,
Крылато или бескрыло,
Мне не вернуться.


24 апреля2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 24396 от 30.04.2004

0 | 0 | 1997 | 19.04.2024. 03:54:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.