В нашей местности было погано

Дата: 28-04-2004 | 00:52:14

В нашей местности было погано,
Деревенька росла у болот,
И селянок в тумане пугала
Тройка: Выпь, Козодой и Удод.

Девкам страшно ходить по морошку,
Бабкам страшно сидеть у ворот.
Им не верится, что понарошку
Воют Выпь, Козодой и Удод.

И не тешатся на сеновале,
И не водят в лаптях хоровод,
Наших баб в сыропять запугали
Эти Выпь, Козодой и Удод.

Жалко девок – останутся в девках,
Женихов не найти без бород.
Вымирает округа на спевках
Хора: Выпь, Козодой и Удод.

Но спасителем с дальнего бора,
Словно Пятницкий наших времён,
Прибыл к нам собиратель фольклора,
Его звали Гольфингер Семён.

Он достал микрофон и кассету,
И пюпитр для записи нот.
Год прошел... И в гастролях по свету
Пляшут Выпь, Козодой и Удод.




Дядя Миша-сан, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 24316 от 28.04.2004

0 | 2 | 1826 | 19.04.2024. 06:18:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо!

Порадовали хорошим чувством юмора и иронией. И стих получился певучим. Может выйти неплохая бардовская песня.

С уважением, С.Х.

Оптимистично...
А я уж сперва подумал политицкое...
:о)bg