Пожелтевшее старое фото...

Дата: 26-04-2004 | 20:36:48

Пожелтевшее старое фото:
Куст цветущей сирени, лучи,
Мама в платье из креп-чего-то,
Папа в паре из чесучи.

Чуть прищуренные ресницы,
Белозубый смеющийся рот
И коса, как корона царицы -
Так к лицу моей мамы идёт.

Папа хочет казаться важным,
Будто вовсе и не влюблён,
Но как робко и как отважно
Маму под руку держит он.

И не знают ещё, как близко
У порога стоит война
Эта будущая трактористка,
Этот будущий лейтенант.

И что будет он насмерть биться,
А она выращивать хлеб,
Чтоб смогла я на свет родиться
Через добрый десяток лет.

А пока смеётся на фото
Мама в платье из креп-чего-то,
И счастливо и важно молчит
Папа в паре из чесучи.




Людмила Буратынская, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 24275 от 26.04.2004

0 | 6 | 3344 | 24.04.2024. 01:30:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно! :)
Найдёшь же, вытащишь вкусные слова - чесучи, креп-чего-то...

Л.:)

Так просто и тепло - о самых дорогих людях. Молодец, Людочка.

ни словечка фальши.
Спасибо, Людочка!
Им

Тема хрестоматийная, но тебе удалось здесь вполне обойтись без очевидных слезоточивых нот и поставить между собой и фотографией так много всего и от времени, и созревшего -и как раз подоспевшего к этому самому времени- языка, и от себя самой, что читаешь, как рассказ, который сразу же после прочтения хочется вновь перечитать.
И.

Люда, прекрасные стихи, да тут уже всё без меня сказано. Мне остаётся только поставить свою десятку.
Что я и сделал.
Успехов тебе.
Твой Саша.

Очень..:))
Спасибо, Людочка!

А:)