Пока ещё здесь

Дата: 26-04-2004 | 14:09:29

Пока ещё здесь.
И весна не за дальней горою,
И ветер срывает сережек ольховую спесь.
Пока ещё здесь.
Я тебя одеялом прикрою.
А завтра – есть завтра, что будет, родная, – Бог весть..

Короткие сны.
Псевдожизнь в черно-белом формате.
Чудесных спасений пасхальное полно яйцо.
Короткие сны
С пробуждением в старой кровати,
Со старой надеждой, с помятым, усталым лицом.

Пока ещё здесь.
Сон и явь кружат, как в хороводе.
И разве понять то, что в жизни понять не дано.
Пока ещё здесь,
Знать судьбе, и тебе я угоден.
Жгу жизни свечу и люблю. И люблю все равно..




Алексей Кулешин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 24266 от 26.04.2004

0 | 3 | 2234 | 29.03.2024. 11:08:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо стих нарисовался, Лёш.
Акценты рефренов ненавязчивы.
"разве ж понять" - тяжеловато читается. По-моему, "ж" можно убрать без ущерба для смысла.

Удачи!)

Ложечка дёгтя:

"Сон и явь кружат, кАк в хороводе!"

Ударение на "как" в высшей степени некстати. По-моему, надо что-то делать с этой строкой.

Всё остальное понравилось.

Миша, который всегда у дачи :-)))

Тема: Re: Пока ещё здесь Алексей Кулешин

Автор Игорь Крюков

Дата: 27-04-2004 | 08:41:38

Я бы сказал, - этапное...:)
И.