ТЕЛЕГРАММА

Дата: 26-04-2004 | 12:07:22

Когда придет последняя любовь,
чтоб вытащить меня из этой давки,
и равнодушный голос почтальона
мне бросит: “Распишитесь”, как пароль,
я опущу смущенные глаза
и не поставлю подпись в глупой справке.
Я не хочу быть станцией доставки.
Назад верните эту бандероль.

Моя душа конкретна и проста.
В ней места нет абстракциям и чувствам.
И если жизнь - троллейбус на маршруте,
я буду спать, уткнувши нос в стекло.
И никогда меня не поглотит
то, что не предусмотрено искусством,
и никогда со мною не случится
чего со мной случиться не могло...

Я слишком долго пил “на посошок”,
чтобы уйти из этого бедлама.
От дружеских вечерних разговоров -
привычное похмелье по утрам.
Но вот опять полуночный звонок:
“Вставайте. Распишитесь. Телеграмма”.
Да, это я. И адрес мой. И имя.
Но я не жду подобных телеграмм...




Андрей Широглазов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 24258 от 26.04.2004

0 | 1 | 1994 | 28.03.2024. 23:21:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ТЕЛЕГРАММА Андрей Широглазов

Автор Светлана Пикта

Дата: 26-04-2004 | 21:47:00

Спасибо!
Затягивает прямо со второй строки:
"Чтоб вытащить меня из этой давки".
Повторюсь: это песни, отличные, как говорят некоторые - "эффективные".