Натурщик-аполлон, художницей убитый...

Дата: 23-04-2004 | 10:01:34


Натурщик-аполлон, художницей убитый,
распластан перед ней,
свободный от страстей,
цейтнотов и кишок.
Ей на фиг не нужны метанья и кульбиты,
но бездны пустоты,
нюансы наготы,
но солнечный пушок.

Призывен грунт холста, доверчива бумага,
в толпе поводырей –
ветра и воды рек,
что прежде нас текли.
Нет смысла разбирать, кто мачо, кто имаго:
взыскуя, мудрецы
касались не пыльцы –
пылинок на стекле.

Художница глядит… но черен храм страданья –
ни проблеска внутри.
Удушлив аромат.
Немеют словари.
Прекраснее, чем смерть прекрасного созданья, –
картину ли, роман –
уже не сотворить.
Вовек не сотворить.




Татьяна Аинова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 24183 от 23.04.2004

0 | 3 | 2088 | 29.03.2024. 07:38:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В процессе написания стихотворения ни одно животное не пострадало.

Очень сильные стихи. И очень необычная новая строфика.
Спасибо.
С уважением, Александр.

Апполон - название бабочки.
И не только.