Снайпер

Мы в праздной болтовне поднаторели,
И всё твердим заученный урок,
Что недостойно людям жить без цели...
Но там, где цель, там сыщется стрелок.

Он - тут как тут, усталости не знает,
Тверда рука и беспощаден глаз.
Не важно, цель - своя или чужая:
Сегодня - в них, а завтра может - в нас.

Уверенный. Как будто Богу - ровня,
Решает сам, кому отмерен срок.
И палец указательный не дрогнет,
И ласково ложится на курок.

Всегда кому-то нужен, и при деле.
Его стихия - вечная война.
Он любит жизнь в оптическом прицеле,
Когда на перекрестии она.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 24154 от 22.04.2004

0 | 9 | 3245 | 29.03.2024. 02:16:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А мне вчера одна студентка вопрос "на засыпку (пока не землёй)" задала - как я к смерти отношусь. Сказал, что хорошо. Видимо, был не прав:)
Хорошие стихи, настоящие хрюкликовские.
:)

Ну, Миша, разве можно так зловеще относиться к высокому стрелковому мастерству. Вот у тебя есть цель - вырастить фруктовые плоды на твоей горе и в тебя никто не стреляет.
То ли дело мент с радаром...
:))

Миша!
Есть такой рассказ у В.Сорокина -- "Снайпер", оди из его живодерских рассказов. Настороженно стал читать твой.
И все-таки, я бы предпочел банальную концовку, в которой "жизнь"
полюбит и снайпера.
Успехов!
Виктор

Была бы цель - придет и снайпер меткий,
была бы водка - сыщется стакан,
для психа заготовлены таблетки,
для мужа - элегантные рога.

Найдется все: прилепится, пристанет,
пристрЕлится, пристроится, прибьет,
заверещит водой в дырявом кране,
а, может, без зубов оставит рот...

И все-таки порой бывает тошно:
под брюхом дуло просит пострелять,
но сколько можно бить по целям ложным!
Эх, где же, где сыскать такую...
:))

    Чтоб цель была, и жить чтоб запредельно...
    И чтобы путь был так высок!
    Но снайперы палят себе бесцельно -
    По годам - сединой в висок!
:)

Спасибо, Миша!

Тема: Re: Снайпер Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий)

Автор М.Галин

Дата: 22-04-2004 | 17:03:02


Мы даже в праздной болтовне при деле:
В пределе стихописец не телок!
Уже стихи ракетами взлетели…
Поэт – пострел, и наша цель – стрелок.

Сэр Миша, мне как раз особенно концовка понравилась.
М.

Ну вот…
Таперича узнаю Сэра Хрюклика …
Тока бы оптимизма побольше, и в ироническое можно.

:о)bg

Миша, дорогой, очень здОрово, особенно концовка! У меня немного другой снайпер в "КД", помнишь: "Пуля от снайпера верная, быстрая..."

Всегда твой,
Андрей

Вполне.

Удачи!