Калиновка

Дата: 21-04-2004 | 05:22:29

"Я поведу тебя в музей!" -
сказала мне сестра...
С.Я. Маршак


Я взяла тебя за руку и повела в Калиновку,
Там - золой мощёные улицы, сонные пьяницы
По дороге в седьмую школу, колонки, калиточки,
Это было дней пять назад, на Страстную пятницу.

На певучем велоcипеде каталась девочка
И скрипела под ней зола. Багровые веточки
Разрывались над головой. Замарались колготочки,
Из подъеденой молью кофты торчали ниточки.

Ты, Калиновка, в честь Калинина, кажется, названа:
"На Калиновку" выезжают лишать невинности,
И живучие женщины смотрят скозь окна грязные,
Как ещё одна, возвращаясь, творится невидимой

И свободной! Как эта ведьма летит над городом,
Где Калиновка вся в малинах, бомжах и пьяницах,
Остановится где-то в Киеве, станет роботом,
И ни разу не вспомнит эту страстную пятницу.




Светлана Пикта, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 534 № 24124 от 21.04.2004

0 | 0 | 2225 | 18.04.2024. 06:22:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.