*** (сова)

Дата: 20-04-2004 | 14:23:11

я долго сплю, я совсем сова,
со мной во сне говорят слова,
и был мне сон - наплывал, сплывал, -
и всё приближалась даль,

и свет был ярок, и свет был желт
и жег, и голос - он тоже жег;
"я сплю, дружок, отойди, дружок", -
ответила я тогда,

спала, спала, как лгала с листа,
ладони хладные распластав,
но мне сквозь сон говорили: "встань,
любимая, и ходи,

я так лелею твою ладонь,
мой дом, заждался тебя мой дом,
и мы однажды в него войдем,
усядемся посреди

и будем тихо сидеть, смотреть,
друг другу нежно ладони греть,
и будет желтый ночник гореть -
ну, тот, что сперва обжег,

нам будет время - не прозевай,
не лги сейчас, оживай, вставай
и пой... какая же ты сова -
ты жаворонок, дружок".




Динка, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 24106 от 20.04.2004

0 | 0 | 1797 | 20.04.2024. 06:57:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.