Подкладка стихотворения (пародия на LenaS: Стихотворения моего изнанка...)

Дата: 20-04-2004 | 13:41:21

 
 
*   *   *
 
        ___________________________________

        Стихотворения моего изнанка
        Шита белыми строчками. Но осанка
        Примеряющего эти рифмы выбора
        Не скрывается, даже когда навыворот.

        Я упрямо скручиваю волокна
        И сплетаю сеть. Не бросай в болото
        Этот невод: что бы ты там ни вытащил -
        Не на месте окажутся швы и вытачки.

        Рукописные буквы скормив печатным,
        Рука в идеально сидящей перчатке
        Из собственной кожи бежит по лестнице
        В рифмы закованной околесицы.

        LenaS   "Стихотворения моего изнанка..."
        ___________________________________

В стихотворении твоём за подкладку
Зашиты белые ночки. Иного порядка
Ты, подбирающая рифмы - в Выборге
Скрывающаяся - а ладно, выбери

Иребывондала.... - упрямо рисующего окна
Видимые через Сеть. Не бросай в кого-то
Эту невидаль: что бы он там ни выкачал,
Не на месте окажутся линки с аттачами.

Кукол в κύκλος-ах няньча печально
Скрипт, глюкавящий изначально
Из питоньей кожи вылезя
Лезет в тигровую шкуру витязя.
 
 

ЗЫ: κύκλος - (греч.) цикл {стихов}




Сергей Юдин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 595 № 24105 от 20.04.2004

0 | 4 | 2294 | 25.04.2024. 20:15:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А у меня слегка иное мнение, нежели у Саши - я считаю так называемую пародию отдельным произведением, гораздо превосоходящим оригинал. И по уровню написания, и по стилю, и по выдержанности, и по точному облечению чувств в слова. Да и вообще - зачем сравнивать? Скажу отдельно:
Сергей, всё больше и больше смысла вкладываешь в стихи, эмоции всё плотнее скручиваются со словами, спираль - в хорошем смысле слова - коротко о многом, одной строкой - о целой жизни. Не то, чтобы надо перечитывать, чтобы вникнуть, а хочется перечитать - и почувствовать. Так держать!
С наилучшими, непредвзято и всесторонне, Роза.

А по мне, интересны оба стихотворения.
Сергей, а Вы изначально в таком стиле и писали, или ваш стиль - своего рода отражение стиля LenaS? Если не секрет, конечно.
:)

Отличная пародия!

Полгода собираюсь почитать неизвестную мне поэтессу, да никак не собраться...

С уважением, Миша.

Изменчивостью окутан
Пронизан изразцевостью
Текст атакует акулой
Небрежный полёт водолазовый

нда весна...с весной тебя....till