Переходный сезон

Дата: 19-04-2004 | 16:04:39

Небо как будто спросонья взъерошено,
Медлит сезон с пробужденьем весны.
Дремлют, посапывая калошами,
Лужи под брюхом носатых трясин.

Там утонув, рефлексируют выси,
В них искривились деревья, дома.
Роспись на стенах коричневой кисти
Грязными пятнами портит тона.

Блики, как птицы, бьют окна наотмашь,
Форточки настежь – застой наутек.
На подоконниках высится роскошь
Тонких ростков из картонных кульков.

Переливаясь из серости в зелень,
Плесень – завесой… но солнца бутон,
Рыхлость просверливая апреля,
Рвется подснежником на небосклон.




Владислав М., 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 599 № 24031 от 19.04.2004

0 | 2 | 1986 | 16.04.2024. 12:14:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Образчик постмодерна,
AC из зависти наверно…
Ой, в рифму нечаянно получилось
Отличное стихотворение…

:о)bg

Тема: Re: Переходный сезон Владислав М.

Автор Виктория Шпак

Дата: 27-02-2008 | 16:35:08

Ой, сколько метафор, прям громоздятся! Класс! Одно замечаньичко: серость и рыхлость рядом не очень в кассу. Я имею в виду оба они абстрактные существительные. Может, рыхлость в другом падеже или ещё что-то. А то инверсия как бы сидит для себя самой, художественно бесцельна. С симпатией, ВШ.