странствующий скрипач

Дата: 19-04-2004 | 14:00:20


С тележкой, до верха наполненной скарбом,
Искромсанной скрипкой с облупленным лаком,
Минуя ворота, мосты и шлагбаум,
Стараясь забыть, все, что брошено - жалко

Оставить и домик с серебряной крышей,
Со стайкою звезд над сиренью цветущей,
Как грустно не быть с нею рядом - любившей
Твою златотканую тонкую душу

Стирать, выносит в палисадник на солнце,
«Зачем ты не любишь меня» напевая,
Затем, что такая уже не найдется,
Одна во вселенной, одна, но такая,

Что душу твою истончила до дрожи -
В ней прошлое вышито белым на белом,
Ты стал несвободным, как многие – тоже
Продавшись за голос, прозрачное тело,

Укрытое на ночь твоим настоящим,
Но нынче – оставленным на попечение
Лучам восходящего солнца палящим,
Бездумным заботам, беспечному пению…

И кто-то еще – бестелесно, безлико,
Преследовать будет тебя неустанно...
Ты вынешь безгласную старую скрипку,
Приложишь ее к кровоточащим ранам,

И в вальсе, лишенном ненужных движений,
Ни разу не сбившись ни с шага, ни с такта
До точки добравшись невозвращенья,
Помедлишь чуть-чуть..., и вернешься обратно.




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 24024 от 19.04.2004

0 | 0 | 1617 | 20.04.2024. 02:41:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.