Для берегов Обетованной...(навеяно стих."Несостоявшийся разговор с Киевом" Сэра Хрюклика..

Дата: 18-04-2004 | 14:05:20

Марку Евсеевичу Р.

-Девушка, это - Аэрофлот?
-Нет..Звоните - наоборот..
(Следует уточнение номера)

И...вскоре..
* * *

Явился ты как сновиденье,
Что в воздаянье мне дано...
Как праведное утешенье
В моей юдоли мрачной..но

Ответить тем, что пробудила
В душе твоей - я не могла*....
Пред этой дружбой отступила
Моей печальной жизни мгла.
-----------------------------------
Для берегов Обетованной
Ты покидал наш край родной.
Как ныне слышу..тот печальный
Тот телефонный голос твой.

Ты говорил:"Все - не напрасно..
Пусть я тобой не столь любим
В тени олив Земли Прекрасной
Объятья мы соединим.".

До той Земли Обетованной
Ты никогда уж не домчишь.
Единым солнцем осиянных
Других олив в тени ты спишь...

Как мне порой здесь не хватало.
Той доброты, что ты дарил.
Кому б я так же доверяла,
Всю боль " в жилетку" отрыдала,
Кто бы мне душу облегчил..

Твои мечты. твои страданья
Исчезли там, в земле чужой...
Осталось..дружества свиданье
Оно грядет..за "той" чертой.


*Причина - в стих."Вензель"




Лика, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 645 № 24002 от 18.04.2004

0 | 0 | 2205 | 28.03.2024. 16:47:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.