НА БЕЛОМ КОРАБЛЕ...

Дата: 15-04-2004 | 18:08:07

* * * *

На белом корабле, какой-нибудь зимою -
потягивать бурбон с бубонною чумою,
почитывать Рабле и сплетничать с женою:
"Все это - не с тобой и даже - не со мною!"

…случится или нет? Вокруг - дрожанье света!
Похоже на балет в прицеле арбалета.
Как будто в "видаке" - "Живаго" зажевало,
как будто в мудаке - судьбы не доставало.

А я благодарю - за эту вот судьбинку.
Побреюсь, закурю, в бокал подброшу льдинку.
Пускай она плывет, сердешная, не тает:
и пусть ее поймет какой-нибудь "Титаник".




Александр Кабанов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 23943 от 15.04.2004

0 | 2 | 3072 | 23.04.2024. 12:39:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На белом корабле,
Да, с льдинкою Рабле..:))

Саша,привет! Какие судьбоносные стихи! О судьбе да на судне - здорово.