Ждать, уговаривать

Дата: 15-04-2004 | 14:42:45

Ждать, уговаривать: будет лучше,
Рук не твоих, но – благодать.
Ждать, отпуская дожди и тучи,
Долго, как море умело ждать.
Долго, как море, легко, как вереск,
Память рифмуя, - к чему? Отпет!
Видеть один лишь – обратный! – берег,
Но утешаться: возврата нет.
Медленно таять и петь всё глуше,
И улетать – без любви легка?
А по ночам Бодлера и кружку
Жаркого прямо с плиты молока.

12.04.04




Алеся Шаповалова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 23938 от 15.04.2004

0 | 1 | 2469 | 20.04.2024. 06:39:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ждать, уговаривать?
Бросить, забыть?
Пить молоко?
А быть может, не пить?


Алесенька, здорово, что ты опять появилась на поэзии ру!
Может, и я потихоньку начну вовне появлятся, а то совсем углубилась в частности личной жизни:-)))