Околевшие души

Дата: 12-04-2004 | 14:12:20

Вырастая из небес,
души ширились кудряво.
Слева – море, справа – лес,
бес попутал, значит прямо.

Зеленеет лес листвой,
Пенится, синея, море.
Только если по прямой -
Хмурый город – черен, черен.

Там, где город – грохот, дым,
Каменных строений глыбы.
Души старились над ним,
И чернели без улыбок.

Поедали города
Лес и море безвозвратно.
Прилипали навсегда
Сажа и мазута пятна.

И окалиной стуча,
Покрывались души коркой.
На окраинах пригорки –
Околевших душ причал.




Владислав М., 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 599 № 23837 от 12.04.2004

0 | 1 | 1962 | 28.03.2024. 19:39:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


души ширились кудряво.
Извините, это - как?
Такой совершенно беспросветный пессимизм...
Желает Вам добрых ночей и светлых дней,
Фируза.