И выдох земляной ...

Дата: 12-04-2004 | 10:04:49

И выдох земляной заутренним туманом
Повиснет в тишине елового леска.
Поговори со мной, пока мы вместе, мама,
Пока твоя рука привычна и легка.

О лете, о грибах, что прячутся умело,
О том, что на виске у сына седина,
О том, что поутру картошка подгорела
И как же это жаль, что жизнь всего одна.

Ты только говори! Я буду молча слушать
И сожалеть, что мы не виделись давно.
Пусть этот вербный час мою умоет душу,
Пусть крутит жизни нить Любви веретено.




Алексей Кулешин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 23828 от 12.04.2004

0 | 4 | 2460 | 29.03.2024. 14:11:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот и аргумент в споре с Цветковым.

Простые слова и простая тема, почти полная адекватность друг другу. Берет за душу. По Цветкову - спекуляция на сострадании.
А мне кажется - почепнуто из чистого источника поэзии...

Душевные стихи, Лёш. Замечательно.
СпасиБо.
С праздником тебя!

Пока твоя рука привычна и легка.
тёплое стихотворение
Е.