Новые зимние будни

Дата: 09-04-2004 | 12:10:42

Окошко было приоткрыто -
Зима намёрзла на стекле.
А мы с тобой сидим в тепле
И щуримся на зиму сыто.

Сегодня держим эту мину -
Мол, что нам ветер, что мороз...
А завтра - высунем свой нос,
Коль календарь толкает в спину.

За батареей, как в траншее,
Все холода не просидишь.
А выйдешь, - ветер скажет: "Ишь!
Ужель окопник? Гни-ка шею".

И, повернув ему навстречу,
Ты заплетателю знамён
Отвесишь всё ж полупоклон,
Вжав голову поглубже в плечи.

По выемке, где позвоночник,
Какой бы не был ты ходок,
Мороз пускает холодок,
Как будто ножичком щекочет.

Гляди - на теле будут меты.
И, оттирая бледность щёк,
Друг, устыдись - ну как ты мог
Быть не доволен жаром лета!




© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya






Андрей Карпов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 23755 от 09.04.2004

0 | 0 | 1935 | 29.03.2024. 17:08:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.