Тайная Вечеря

Дата: 09-04-2004 | 09:00:22

Прекратим друг друга укорять -
наступает время вечерять...


Одежды – белы,
скатерть – раскатим,
нож – в дело,
лука порежем.
Свежего хлеба запах развратен.
Красненького плеснуть?
Ты, это - пореже...

Хлеб – тело?
Ну, за здоровье!
Красна зело
кровь во кувшинах.
Хватило бы только на время застолья...
Гонца за добавкой на рынок блошиный!

Вино на исходе.
Хлеб кончился в торбе,
спит, не приходит
дождь - отшельник сих мест.
И нечем полить, кроме будущей скорби,
как гриб из песков вылезающий крест...

Вот краснеет закат,
неба сера кора...
Дай тебя поцелую.
-Прощай.
-До утра...





Алексей Кулешин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 23750 от 09.04.2004

0 | 1 | 2376 | 19.04.2024. 13:28:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тайная Вечеря Алексей Кулешин

Автор Королева Елена

Дата: 09-04-2004 | 12:38:02

Интересный стих, Лёш..
Про крест - наиболее сильный момент.

Всё в мире неоднозначно. Но что случайно - этто вряд ли..
К сожалению :)