Весна, подвыпившая шельма...

Дата: 08-04-2004 | 09:41:34

Весна, подвыпившая шельма,
Гуляет снова по дворам
И пялит залитые бельма
На шумный уличный бедлам.

Смеётся солнце в поднебесье,
На ветках вербы зреет пух,
Полнеют города и веси,
И день, прибавившись, опух.

Весна пьяна отваром пряным
Из почек сосен и берёз,
Из многолетнего дурмана
И лепестков тепличных роз.

Шагает, сплёвывая слюни
Апрельских радужных дождей,
Играет на упругих струнах
Печальных стройных тополей.

И, как шальная малолетка,
Гоняет с ветром по полям,
Стреляет метко сигаретки
И вторит наглым воробьям.

Разноголосая нахалка,
Большой решимости полна,
Идёт-бредёт походкой валкой,
Вихляя бёдрами, весна!




Vir Varius, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 23728 от 08.04.2004

0 | 0 | 2195 | 17.04.2024. 01:06:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.