Позор для творческой натуры...

Дата: 08-04-2004 | 00:57:43

Позор для творческой натуры,
когда совсем не обломилось
внести свой вклад в литературу.
А я работаю навынос.
Покуда те, кто в карауле,
под одеялом жрали гранты,
меня, гуляку, в эмигранты
на всякий случай запихнули.
Теперь любой профессор кислых
щей, хмуро надувая щеки,
культурно сетует: «Вы – призрак,
абсурда парус одинокий».
В краю родном я третий лишний,
хоть никому не делал худо.
За это хором шлют на Хутор–
Михайловский и пограничный.




Александр Чернов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 23720 от 08.04.2004

0 | 1 | 2736 | 29.03.2024. 10:42:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А что, резонно, поддержу-ка и я Вас, Александр:

    Нет справедливости на свете.
    К примеру, почему не первый
    Я в СНГ, а только – третий?
    Вот и не выдержали нервы…

    Со мной такое не годится,
    Не выношу подобной фальши,
    Податься что ли за границу,
    Послав обидчиков подальше…


:о)bg