Занавес

Дата: 07-04-2004 | 00:17:18

Вы стремитесь туда, где возможности встреч
С безрассудством сегодняшним исключены.
Ваша пылкая, добрая, нежная речь –
Отголосок далекой седой старины.

Ваши пальцы, к моим прикасаясь, дрожат,
Ваши волосы кольцами вьются у лба.
Я, поверьте, устала от разных цитат,
Моя память, признаться, довольно слаба.

И теперь я не знаю, что вам предложить,
Как изысканно-долгий начать разговор.
Как вплести ваше имя в словесную нить.
Я скрываюсь, смеясь, за одною из штор.

За окном, как обычно, застыли дома.
И светящихся окон бесстрастен покой.
Разговор – упражненье души и ума.
Занавес? Штора? Привычный покрой.




Дэя Тененбаум, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 579 № 23692 от 07.04.2004

0 | 0 | 1815 | 25.04.2024. 19:52:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.