Весна в Питере (Светлане Бодруновой)

Дата: 06-04-2004 | 12:43:59

Из цикла "Петербургские строфы"

по зелёным каналам Питера – затонувшие катера
непонятное время года – почти что май
льёт холодный весенний ливень et cetera
и в кафе «Лоза» согреваешься Cutty Sark (а при чём здесь чай?)

Невский полон сломанных зонтиков (как в кино)
эти зонтики плавают в лужах (как корабли)
и в ближайшем кафе «Астория» пьёшь вино
то зелёное (из Китая) а то Шабли

Петропавловку лихорадит и засады на островах
ангел (тот что со шпиля) в спешке у подруги забыл трубу
петербургские строфы вязнут как язык с бодуна в словах
маринисты ушли в пираты и в романтике ни бум-бум

на какую из линий Васильевского ни зайди
параллельно пространству время а ты весне
Николай Гумилёв говорит на моём СиDи
что мол было с одной лаурой а прочее – о жене

в речке Карповке по легенде живёт преогромный карп
рядом жил г-н Попов изобретший сломанный телефон
а теперь живёт некто Ернев он-то знает что тут и как
он напишет сказку про карпа кстати а вот и он

будешь долго бродить кругами (вокруг Невы)
и очнёшься в «Бродячей собаке» - среди теней
а по следу идут разной масти и веры львы
и ты вдруг поймёшь львиный рык и язык камней

и тогда мутанты в Кунцкамере оживут
и огромные твари громя Зоологмузей
над землёй устроят свой самый ужасный суд
и с других планет на пир позовут друзей

но ещё есть время в кружки разлить вина
чёрный ром Bacardi уймёт в нашем сердце дрожь
по зелёным каналам Питера – уплывающая страна
оплывает свечами а ты просто лета ждёшь

28 марта – 5 апреля 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 23673 от 06.04.2004

0 | 0 | 2538 | 23.04.2024. 13:14:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.