А я так живу… (горестный романс)

Дата: 06-04-2004 | 11:52:19

    Я живу...(городской романс)

    Я живу, не ведая утраты.
    В шумных переулках дым и грязь.
    Вспоминаю лица, письма, даты,
    Горькой ностальгии не страшась.

    Незнакомку, оглядев бесстыдно,
    Провожаю взглядом в глубь двора...
    Мне теперь не кажется обидной
    Этих встреч беспечная игра…
    ................................................
    ................................................
    ...Что осталось? На багряном склоне
    То ли дня, а то ли бытия
    Восседаю, как на древнем троне,
    Постаревший, но всё тот же - я.

    Поседевший от любви и скуки,
    Полюбивший долгое кино.
    Я опять твои целуя руки,
    Пью устало крепкое вино...


    Леонид МАЛКИН

Я живу ни шатко и ни валко,
Выпиваю крепко, сплю да ем…
Мне уже прошедшего не жалко,
Расквитался я давно со всем.

Иногда люблю, но не помногу,
Хоть жена со мною рядом спит,
Ишь какая стала недотрога,
Денег приноси ей за «визит».

Вот такие у меня делишки,
Полюбовно не даёт за так,
Но её я балую не слишком,
Если разорюсь на четвертак.

Посижу на ней верхом для виду,
Словно полководец на коне,
После обоюдно без обиды
Мы поищем истину в вине.

А подвыпив, если нету рядом
Той со мной, которая одна,
Я бесплатно раздеваю взглядом
Незнакомок, глядя из окна.

…Вечером старательно вникаю
В то кино, что нравится жене,
А ведь не всегда была такая,
Жизнь моя, или приснилось мне?..




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 23670 от 06.04.2004

0 | 1 | 2759 | 28.03.2024. 18:02:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я бы, на Вашем месте, снял этот текст.
till