НИЧТО ЗЕМНОЕ

:::
Арктур вернется в лоно небосвода,
попробуй жизнь во сне останови
и призови непрожитые годы
к молчанью обретенной несвободы
в бессилии желанной нелюбви.

:::
Ты волен выждать избранную старость,
из камня выжать пару вечных строк,
а кто-то впрок распорядится Даром
и в темноте закрытого футляра
нащупает струну или курок.

:::
Тянись до солнца, выворотив корни,
смотри на свет с поверженных вершин.
Ничто земное небо не накормит.
Гроза не помнит первые аккорды,
сломав невольно веточную жизнь.

:::
Продай любви подснежник, как петрушку,
разбогатей, купи весну в раю,
там не смолкает райская кукушка,
там каждый плод надушен и надкушен
и приклонен к медовому ручью.

:::
Присвоив вечность личностным заветом –
кто, где и как посмертно размещен,
ты, не греша, помыкайся по свету,
твоя душа очистится при этом
от слез чужих и собственных имен.

:::
Арктур вернулся, прочее излишне.
Ты не услышишь тока по корням,
ты даже хруста ветки не услышишь…
Ничто земное не пребудет выше
того, что воскрешаем, хороня.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 23669 от 06.04.2004

0 | 1 | 2305 | 19.04.2024. 13:28:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Однако... (в хорошем смысле этого слова :о)))