МНЕ НЕБО БЛИЖЕ...

Дата: 05-04-2004 | 20:52:58

"...Мне небо ближе,
Чем стихи,
Мне дерево дороже слова.
Что слово?
Полая полова.
Стихи -
Подобье шелухи.
Не мех,
А смех потребен лисий,
Отогревать мечту в трудах.
Я раб в годах.
Я бог в садах!
Не Саваоф,
А Дионисий!
И пенный ковш цветочной браги..."

Он пил,
И взгляд его светлел
Наискосок от ЦДЛ,
И я завидовал бродяге.




Игорь Лавленцев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 23654 от 05.04.2004

0 | 0 | 2053 | 20.04.2024. 04:50:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.