Случайный сонет

Дата: 05-04-2004 | 18:06:34

Озябший дом приник к теплу печи,
Укрывшись кровлей и чердачной пылью,
И мы парим над пламенем свечи,
Теряя воск своих прозрачных крыльев…

Забыв, как сон, иные времена,
Где не с тобою в небо улетаем,
Боясь прозреть… И не твоя вина,
Что этот дом почти необитаем…

Не жди меня, как не ждала она,
И не щади, я не прошу пощады!..
Не сторожи у чёрного окна
Мои шаги по лестнице дощатой.

Но если нестерпима боль потерь,
Дождись, прости, и тихо скрипнет дверь…




Геннадий Ермошин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 23651 от 05.04.2004

0 | 2 | 2490 | 28.03.2024. 19:55:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Звучит, Гена!

Жму руку-
Им

Та ещё дилемма-то: «Не жди, но – дождись…»
Но мне, как старому приверженцу твёрдого жанра понравилось это произведение.

:о)bg