КАК ЁЛОЧКУ, ТЕБЯ В СВОИ МЕЧТЫ

Дата: 01-04-2004 | 02:13:35

КАК ЁЛОЧКУ, ТЕБЯ В СВОИ МЕЧТЫ
***
Как ёлочку, тебя в свои мечты
Не наряжаю - не люблю наряды.
Я верю только в то, что только ты
Должна сегодня быть со мною рядом.

О, Господи! Как истина проста:
Средь хаоса на этом сером свете
Душе открылись даль и высота,
И зазвучала музыка в поэте.

И что ни говори про словеса,
Про образы и про воображенье,
Любимых возносить на небеса -
Не в том ли вечный дух стихосложенья?

Когда примчишься, упадёшь на грудь,
Под слёзы счастья подставляя щёки,
Воспомни, чем я вымостил твой путь,
Как сердце намагничивали строки,

Как прежде, чем желанный грянет миг,
Я всею мне отпущенною силой
Нерукотворный памятник воздвиг
Тебе - отныне и навеки милой.




Имануил Глейзер, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 23545 от 01.04.2004

0 | 3 | 2376 | 19.04.2024. 09:42:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей Кулешин 2004-03-31 09:19:19

Им, ты в последнее время пародиями увлекаешься, вроде.
Вот тебе в качестве экспоната :-))

К чему тебе наряды - ты ж не ель?
В моих мечтах привычной наготою
Предстань и кончим эту канитель.
Должна хоть иногда ты быть со мною?

Пускай как мышь сереет белый свет -
Серей его нет ничего на свете -
Две балалайки.. Странный менуэт.
Что - "Светит месяц"? Это - о поэте!

"И что не говори про словеса"
Про то, что есть "прекрасное вне тела" (с) И.Б.
Не ублажить стихами телеса.
Так есть ли смысл во стихотворном деле?

Но прежде, чем я рифму заложу
В тот памятник, что возвожу упорно.
Скажу то, что понятно и ежу:
Стихи, любовь - они не рукотворны!

Удачи!






[Ответить]

Re: КАК ЁЛОЧКУ, ТЕБЯ В СВОИ МЕЧТЫ
Имануил Глейзер 2004-03-31 09:59:03

Спасибо, Лёша!
Представляю, как тебя опошлит мой главный пародист!
Буду тобой обороняться.
А экспромты у тебя поярче програмных стихов, молодец!

Удачи!
Им

[Ответить]

[Редактировать]
Re: КАК ЁЛОЧКУ, ТЕБЯ В СВОИ МЕЧТЫ
Алексей Кулешин 2004-03-31 10:05:04

Tastes differ!
:)

[Ответить]

Очень тёплый стих.
Счастливо, Имыч!
Твой Л.

Вот. Умеете ведь быть белым и пушистым...:)))
Великолепное любовное стихотворение: как и положено - возвышенное, искреннее, с Богом в сердце, музыкой души и слезами...
Единственное, с чем по-женски не согласна, что елочку не наряжаете :))) В мечтах ведь - особенно все доступно и возможно...

С улыбкой,
Оля К.