Средь почти угасших светил...

Дата: 31-03-2004 | 15:29:07

Если с сердца спадут оковы -
Значит, выжило в этот раз –
На крыльцо я выйду, и новый
Свежий ветер коснется глаз.

И по-новому, с новой страстью,
Все о том же, который раз,
Будет сердце мечтать о счастье,
Что на дне очарованных глаз.

Только счастье мое в опале,
И по-прежнему лишь в одном…
Как безжизненно нивы спали
Под холодным глухим ковром.
. . .

Я лишь часть, лишь звено, лишь случай
В той цепи, что связать должна
Уходящего скользкий лучик
И туман грядущего дня.

О прошедшем никто не скажет –
То ли было, а то ли нет,
Путь в грядущее не укажет
Маяков блуждающий свет.

И на этой алмазной грани
Сердце – маленький акробат,
Лишь немного б солнца и дали,
Лишь коснуться б заветных врат.

Лишь бы боль не была безмерной,
И терпеть бы хватило сил
В этот сумрачный век неверный
Средь почти угасших светил...




Мамаева Галина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 23519 от 31.03.2004

0 | 0 | 1700 | 18.04.2024. 14:42:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.