Шарфик

в кои-то веки подкрасить-припудрить,
необъективно себе улыбнуться –
шарф и пальто с вопиющим разрезом,
капля парфюма (следи за осанкой)
легкой походкой подвыпившей павы
(черт бы побрал каблуки и разрезы)
марш на работу, как будто на праздник
(только пешком - никаких послаблений)
ветер играет украденным шарфом
(надо зайти на минутку на почту)
девушка - милый почтовый работник
медленно-медлено-медленно ходит
то ли за смертью моей, то ли просто
ей у окошка торчать надоело,
ей надоело, и мне надоело
марку держать

шарф перекручен, лицо перекошено
девушка-душка вернулась к окошечку,
мышка почтовая хлопает глазками,
лобик нахмурила, все-таки вспомнила
то, что меня уже, кажется, видела
(нет, показалось)

время, кураж и лицо потерявшая,
я узнаю, что с печатной продукцией
на Украину послать непечатную
нет никакой (чтоб вы сдохли) возможности
порознь пожалуйте, вместе же - накося
выкуси и непечатно задумайся
(вот она где начинается, родина!)
шарф и лицо приводя в соответствие,
после скандала с почтовым начальником
выйду на солнышко, жизнь продолжается,
вот молодой человек улыбается,
(мне улыбается, батюшки, надо же!)
значит, не зря это утро потеряно,
значит не зря каблуки и походочка,
пудра, помада и шарфик кокетливый…
глазки блестят у мужчинки приветливо,
что-то он мне говорит и смущается,
и улыбается так по-весеннему…
- что вы сказали?
- простите, пожалуйста,
нет ли у вас хоть немножечко мелочи?
шарфик, снедаемый бледною немочью,
густо краснеет…




Нелли Воронель (Ткаченко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 23510 от 31.03.2004

0 | 1 | 2343 | 29.03.2024. 02:23:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я плякаль... Ай, маладца!!! :о))

В быту - непритязателен и скромен,
Хотя церковный пост не соблюдаю.
И альфонсировать особенно не склонен,
Но обстоятельства частенько вынуждают...
:о)))