Ворчание

Дата: 30-03-2004 | 07:32:27

Жизнь состоит из огорчений
И радостей... Нравоучений
Не собираюсь я читать –
Философы, не мне чета,
Придумав тысячи учений,
Не объяснили ни черта!..

Мы частоколом изречений
Окружены. Ведь каждый гений,
Ну например, Ларошфуко...
Нет, это слишком далеко!
Как трудно воспринять Монтеня,
А Ив Монтана так легко!..

Ушедшие в былое тени
Все учат нас... Без бюллетеней
Хлопочет книжная семья, –
Но только жертвенность сия
Напоминает жизнь растений
В гербарии... О чем, бишь, я?!

Ох, память! Жертва развлечений!
Отходы слушаний и чтений
Ее набили, как мешок:
Чтоб что-то вспомнить – нужен шок!
А чуть рискнешь обменом мнений –
Она уже на посошок!

А впрочем хватит словопрений!
Вот, скажем, Кант. Он, без сомнений,
Сему вопросу посвятил...
Сейчас припомню – не дебил!
Хоть вижу, сходством впечатлений
Быть может, я уже смутил…

Путем цитат и извлечений
Из разных умственных течений,
Пусть иногда теряя нить,
Я вам стараюсь объяснить:
Жизнь состоит из огорчений
И радостей... И надо жить!!!




М.Галин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 23460 от 30.03.2004

0 | 0 | 2150 | 19.04.2024. 16:11:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.