в одну реку...

Дата: 29-03-2004 | 19:36:12

Обрести, подгребая разбитым веслом -
Берега, берегам, берегами;
И брести, вопреки «не туда понесло»
Ограждаясь веслом; кто не с нами,
Тот всегда (что логично) всегда против нас -
На других берегах баррикады;
И причал нас не примет, верней, не сейчас,
А сейчас никуда нам не надо…
Мне знакома безжалостная вертикаль,
Не знакомая с пересеченьем,
От которой под воду не спрячешь деталь -
Но и перпендикулярность теченья
В преломлении света рождает виток:
Мы все там же, где все начиналось,
И река здесь все та же, теченье – то,
Да и жизнь эта с нами случалась...




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 23453 от 29.03.2004

0 | 0 | 1782 | 25.04.2024. 12:06:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.