КОЛОКОЛ

Дата: 29-03-2004 | 09:46:31


Памяти погибших моряков “Курска”

В год двухтысячный тащатся волоком
Той же мерой минуты молчания.
Тщетно будит подводный колокол
Занятое высоконачалие.

Море. Пальмы. Тиха зона отдыха.
По утрам с гор пролёт ветерка.
“SOS... вода... SOS... вода... дайте воздуха...” –
Стонет раненый АПРК.

Но задраены глухо отсеки
Безопасных уютов вельмож,
Где дозируют нам, как в аптеке,
Проходную дежурную ложь.

Она крутит вокруг, вертит около
Обреченных без тени стыда.
Между тем, умирающий колокол
Третьи сутки зовет: “SOS... вода...”

Сколько их, душ подводного тела,
В испытанье на новую брешь
Верят в нас до последних пределов
Человеческих сил и надежд!

И, когда под молитву Соборную
Привечал страстотерпцев Христос,
С моря бедствия во все стороны
Плыл прощальный молитвенный SOS.

Кто ж ответит за окна промоклые
Матерей самых лучших ребят?..
В море слёз спит титановый колокол...
Пьёт Россия... Торгует Арбат...
23.08.2000г.
В те дни это стихотворение было прочитано автором
через телефон в эфире "Эхо Москвы".






Виктор Калитин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 23430 от 29.03.2004

0 | 0 | 2210 | 20.04.2024. 05:56:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.