Еще раз про котов

Дата: 25-03-2004 | 16:21:43

Ах, сколько можно про котов писать!
Замучили писаки, как собаки.
Не писать он во двор, а погулять –
Со всех сторон лай, рыки, рвенье к драке.
Постой боксер, умерь тупой азарт,
Все враки про котов, что забияки.
Царапать и шипеть готов. Комар
Кусается больнее. Котик мягкий
Обходит бультерьеров стороной,
Овчарок и борзых дразнить не станет.
Дворняжек уважает. Хвост трубой.
К тому же дружит с доброй таксой тайно.

Обидеть мирного гуляку норовят,
Загнать на дерево корявое - в два счета.
Его глаза лукавые горят,
Напоминая в сумерках повадки черта.
На чердаке ночами благодать,
Увидеть можно звезд густую россыпь.
Но хочется коту везде гулять
Без опасения, без спроса.
Собакам не отравишь тонкий нюх,
А слух кота – предчувствие мелодий.
Гармонией он наполняет звук
И с таксой делится тем при любой погоде.




Владислав М., 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 599 № 23370 от 25.03.2004

0 | 1 | 2368 | 19.04.2024. 16:25:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И где касторка?)
А симпатичный получился у Вас "гуляка мирный" с лукавыми глазами.
Только скажите пожалуйста, Владислав, - "А слух кота – предчувствие мелодий. Гармонией он наполняет звук И с таксой делится тем при любой погоде" - я по бестолковости своей не поняла: слух кота наполняет звук, то есть как бы в душе у него - гармония и он ею делится с таксой? или кот наполняет звук вероятно своей мартовской песни - гармонией и исполняет всё это для таксы? А если так:
..За голос я его не обвиню.
Кот таксе пропоёт попсу по моде)))