не позволяй душе лениться

Дата: 25-03-2004 | 15:59:38

Я душу за дверь выставляла всегда,
Где веник и бабушкин вытертый коврик,
Сиренью и маками буйствовал дворик,
Душа там жила без забот и труда…

Я в доме бранилась, мела и скребла,
И мусор семейный сжигала в камине,
И не досыпала в заботах о сыне,
В трудах постоянных – почти не жила…

Все просьбы души отложив на потом,
Ей крошки и зерна во двор выносила.
Она не казалась мне даже унылой,
Но утром однажды покинула дом…

Тому хорошо, рядом с тем хорошо,
Кто праздностью душу не обременяет,
Кто маяться ленью ей не позволяет,
Кто делает все непременно с душой!




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 23369 от 25.03.2004

0 | 3 | 2634 | 29.03.2024. 10:09:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


День добрый.

Интересный текст.
Показалась не совсем удачной конструкция :
"всегда, Где " (с)

Вероятно, чище применить, всё же , - "туда, где".
Что можно получить в итого:
"Я душу за дверь выставляла. Туда,
где...."

Удачи!

Таня, а для чего последняя строфа?
Это ж не басня, чтоб мораль - в концовке.
Имхо!
Удачи!

Ну, до чего она ленива,
Чтобы трудилась, в душу мать,
Нам надобно и в хвост и в гриву
Усердно душу погонять…

:о)bg