раньше всё было (лучше)

Дата: 24-03-2004 | 17:36:55

из разговоров двух нищих на помойке истории

- Помнишь цикуту?
- Вот раньше была цикута!
Хряпнешь полкружки – чувствуешь: молодеешь….
Нынче же разбавляют – поди не спутай,
Коли полкружки тяпнешь – и околеешь…

- А помнишь курару?
- О, раньше была курара!
Что ты! Такой курары им и не снилось!
Это теперь – героин, кокаин и шмара…
А от курары даже башка дымилась!

- А помнишь гетер?
- Да, раньше были гетеры!
Качество стопро(центно) – нас не обманешь!
Видимо, всех отправили на галеры.
А на нынешних, прости, туток, без слёз не взглянешь…

- А помнишь, раньше рыба клевала чаще?
- Э-э, да ты философ, смотрю, бродяга!
Шёл бы ты лесом что ли, а лучше – чащей,
Пока не припомнил гимна, царя и флага!

22-24 марта 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 23349 от 24.03.2004

0 | 0 | 2101 | 28.03.2024. 22:39:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.