Весна половецкой ордой...

Дата: 24-03-2004 | 00:07:16

* * *

Весна половецкой ордой
нагрянет. И я – молодой!
Еще далеко до столицы,
еще не столицый, а с той,
которая – птица…

Коснется ладошкою лба
девчушка-пичужка, судьба,
мазнет мимолетно елеем,
махнет на прощание…
Ба! -
Стареем…

По мартовским голым садам
и тающим старым следам –
как будто с бутылкой «Агдам»
по вымершим пляжам Сухуми…
Я все, что осталось, - отдам
за это безумье,

когда словно ода – «О, да!»,
когда под лопатку –
сюда -
гроза голубую заточку
вонзает, и шквал провода
мотает скакалкой…
Когда
по желобу мчится вода
и падает в гулкую бочку.

23.03.04





Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 23325 от 24.03.2004

0 | 3 | 2527 | 20.04.2024. 10:56:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По-моему, несомненная удача!!!
10.
Спасибо за поэзию, Глеб.

С уважением -
Им

АдАм – бадАм, адАм – бадАм.
Я возвращаюсь к младым годам.
Туда, где верил своим мечтам,
Где поклонялся родным местам.

АдАм – бадАм, адАм – бадАм.
Туда, где пил я спирт и «агдам»,
Искал общенья прелестных дам;
Где каждый вечер царил бедлам.

АдАм – бадАм, адАм – бадАм.
Ты – моя Ева, я – твой Адам!
Давай по шпалам и проводам
Вернёмся вместе к своим корням.

АдАм – бадАм, адАм – бадАм.
Не доверяю я городам,
Я много вёсен оставил там
Под звуки песни «адАм – бадАм».

АдАм – бадАм,
АдАм – бадАм,
АдАм – бадАм,
АдАм – бадАм...

Вот какие ассоциации вызвали из памяти
Ваши строки.
)))

С уважением,
Вир Вариус

Богатство прожитых годов:
Прописку, машину, копилку,
Отдать я весною готов
Всего, за «Агдама» бутылку…

:о)bg